Kamis, 26 Agustus 2010

Tutorial Game:Cara mengganti background Counter Strike

Untuk Reskinning Part 2 masih dipelajari. jadi, sekarang aku akan menunjukan cara mengganti backgron Counter Strike.
Seperti biasa, kita butuh alat. alat apa itu? Alatnya yaitu CS 1.6 Background Maker (bisa di Condition Zero juga kok). download di:

Mirror 1
Mirror 2
Mirror 3

Kalau sudah didownload, buka Installernya. ikuti saja petunjuknya. kalau disuruh restart, restart komputernya (agak lupa waktu install ada restartnya atau nggak). nah, kalau sudah terinstall, jalankan programnya. Jika tidak ada ikonnya di desktop, cari ke folder tempat installnya.
setelah itu, ada pilihan-pilihan, yang mana mau diganti backgroundnya. nah, pilih yang Counter Strike. mau Counter Strike 1.6 atau Condition Zero terserah yang diganti mau yang mana.Lihat Screen shot:

setelah itu akan keluar background awal. seperti dibawah ini:
 Sekarang, lihat kebawah. ada pilihan Resolution. resolution awal 800x600
lalu, ganti dengan Resolusi yang sesuai dengan Counter Strike yang dimainkan. coba lihat screen shot dibawah:
Nah, setelah itu lihat gambar dibawah. ada Load Picture dan Make Cz Background (utk Counter Strike adalah Cs).
Pilih Load Picture dulu. pilih gambar yang kamu suka (Disarankan menggunakan Wallpaper karena kalau gambar kecil maka akan hancur gambarnya). gambarnya suka-suka sendiri. mau mobil, transformers, apalah terserah. setelah diload, akan tampak bagaimana nanti gambarnya. lalu klik Make Cz/Cs Background. dan Voila! berubahlah Background CS/CZnya. seperti dibawah ini:
Klik gambar untuk memperbesar
Jangan Lupa untuk berkomentar ya!


Terima kasih telah membaca artikelnya. Jangan lupa jika ingin copas, cantumkan sumbernya ya. Juga dipersilakan untuk berkomentar tentang artikel ini. Follow twitter saya @alamni_

Dapatkan Domain co.cc Secara GRATIS, Tentukan sendiri namanya  

Berlangganan Via RSS

Atau Berlangganan gratis Via Email Di bawah ini. dengan begitu anda tidak akan tertinggal update dari Share-I

Powered by FeedBurner

11 komentar:

  1. wa udah lama aq gk maen counter strike.. skrg jamannya POINT BLANK ya.. :)

    BalasHapus
  2. oh begitu ya caranya...
    Makasih sharringnya ya... :)

    BalasHapus
  3. wahhh perlu di coba ahhh.. mksi infonyaaa..

    BalasHapus
  4. hahaha......gAk suka Game..bikin Pucing liatnya

    BalasHapus
  5. sudah ga pernah main game lagi sekarang, kalau dulu waktu kelas 1 SMP suka.. hehe.. :)

    BalasHapus
  6. Ku coba tutorialnya kawan, keliatannya asik juga

    BalasHapus

Silakan berkomentar semua!!!!!!!
tinggalkan komen dan kritik dan saran disini. jangan lupa, jika ingin mengcopy paste artikel, jangan lupa tuliskan sumbernya. kasian, dah capek-capek bikin penulisnya.