Selasa, 30 November 2010

7 Pesona Siem Reap

0 Komentar
Siem Reap, kota bekas markas tentara dari negara yang dikuasai penguasa haus darah Khmer Merah, kini berkembang secara mengagumkan menjadi tujuan wisata internasional. Bahkan Siem Reap mendapatkan status sebagai Situs Warisan Dunia dari UNESCO dan salah satu dari Tujuh Keajaiban Baru Dunia. Padahal baru 20 tahun lalu daerah ini terlarang bagi wisatawan, penduduk lokalnya diteror dan dikuasai oleh ketakutan akan salah satu rezim paling kejam di dunia.

Saat ini, dengan reruntuhan kuno di wilayah Angkor Wat, Siem Reap menjadi kota yang hidup dan pada 2007 menerima kurang lebih satu juta pengunjung melalui bandara internasionalnya. Walau Angkor Wat merupakan pusat atraksi, namun bukan berarti kota Siem Reap tidak mendapat perhatian, dengan memiliki fasilitas restoran, museum dan galeri terbaik di wilayah tersebut.

Photo credits - tylerdurden1

Angkor Wat yang Mengagumkan

Angkor Wat adalah candi terbesar, paling terpelihara baik, memiliki desain paling rumit dan paling mengagumkan di Indochina, sebuah permata di mahkota kerajaan Angkor yang luas. Candi itu merupakan sumber kebanggaan nasional dan diakui secara internasional, diselubungi relief Hindu mengenai epik Ramayana. Seperti kebanyakan candi Hindu di Asia, Angkor Wat terlihat lebih indah pada saat fajar atau menjelang matahari tenggelam, ketika langit dipenuhi warna yang menonjolkan kelima menaranya.

Sabtu, 27 November 2010

Perempuan Spanyol Jadi Pemilik Matahari

0 Komentar
MADRID, KOMPAS.com — Setelah miliaran tahun, Matahari akhirnya punya pemilik. Seorang perempuan Spanyol, Angeles Duran (49), Jumat (26/11/2010), mengatakan, ia telah mendaftarkan kepemilikannya atas Matahari di notaris setempat.

Duran mengatakan kepada harian El Mundo, edisi online, ia melakukan tindakan tersebut pada September lalu setelah ia membaca tentang seorang pria Amerika yang telah mendaftarkan dirinya sebagai pemilik Bulan dan sebagian besar planet di Galaksi Bimasakti.

Memang ada kesepakatan internasional yang menyatakan tak ada negara yang bisa mengklaim kepemilikan atas satu planet atau bintang mana pun, tetapi kesepakatan itu tak menyebut-nyebut mengenai perorangan, kata Angeles Duran. "Tak ada penghalang, saya mendukung klaim saya secara hukum, saya tidak bodoh, saya tahu hukum. Saya melakukan itu, tetapi orang lain juga dapat melakukannya, itu cuma berlaku buat saya sebagai yang pertama."

Selasa, 23 November 2010

Mata Kurang Awas? Segera Main Game!

0 Komentar
Tidak semua video game bisa bermanfaat. Hanya game yang membutuhkan respon cepat.
VIVAnews - Keuntungan bermain game ternyata dapat dirasakan oleh pilot pesawat tempur hingga orang yang menderita amblyopia, atau mereka yang salah satu indra matanya tidak sebaik mata lainnya. Dari penelitian, kemampuan visual bisa ditingkatkan dengan memainkan game tertentu.
Dari penelitian, ternyata game yang baru-baru ini dirilis yakni Call of Duty: BlackOps dan Halo: Reach lolos persyaratan sebagai game yang sangat bermanfaat untuk mata.
“Game penuh aksi dapat meningkatkan kemampuan visual, khususnya perhatian terhadap obyek tertentu yang dapat membantuk seseorang untuk gokus terhadap informasi visual terkait,” kata Bjorn Hubert-Wallander, seorang peneliti WIREs Cognitive Science, seperti dikutip dari Bright Side of News, 22 November 2010.
Perhatian visual, kata Wallander, sangat penting untuk mencegah kelebihan beban sensor, karena otak terus menerus dihadapkan dengan informasi visual secara berlebihan.
Sebenarnya manusia sudah memiliki kemampuan untuk mengabaikan input yang tidak relevan. Contohnya informasi pemandangan saat mengemudikan kendaraan, atau wajah-wajah yang tak dikenal saat mata melakukan pencarian terhadap teman di sekumpulan orang banyak.

Senin, 22 November 2010

Mouse tapi Berbentuk Pulpen

0 Komentar
JAKARTA, KOMPAS.com - Selama ini bentuk mouse terbilang standar dengan bentuk oval, namun Genius menawarkan mouse berbentuk pulpen. Dengan bentunya yang ramping, pengguna dapat mengoperasikan kursor komputer layaknya menulis sehingga tidak harus selalu mencengkeram mouse di atas meja. 
Perangkat ini tidak hanya berfungsi sebagai mouse saja, namun juga bisa menjadi presenter. Saat presentasi, penggunanya langsung bisa memanfaatkannya untuk mengatur tampilan Power Point di layar. Praktis bukan. 
Apalagi, Pen Mouse menggunakan koneksi nirkabel melalui gelombang 2,4 GHz yang bisa terhubung hingga jarak 10 meter. Tinggal colok dongle ke konektor USB, dan aktifkan Pen Mouse. Lebih lanjut lagi, unit ini memiliki fungsi hemat daya dan sensor deteksi otomatis, sehingga pada saat tidak digunakan, Pen Mouse akan langsung merubah mode menjadi sleep mode. Dan untuk kembali menggunakannya, cukup tekan tombol apa saja untuk aktivasi.
Pen Mouse juga memiliki teknologi optical sensor 1200DPI sehingga memberikan kenyamanan ketika menggunakannya karena dapat digunakan pada lingkungan kerja manapun, tidak harus di tempat datar. Desain multi fungsi juga ditambahkan pada unit ini, Anda dapat menggunakannya pada resolusi 400/800 dan 1200 DPI untuk mencapai kemampuanergonomic maksimal.

Minggu, 21 November 2010

All about Es krim Magnum

0 Komentar

Magnum adalah produk eskrim Inggris oleh Unilever Company, dan dijual sebagai produk dari Heartbrand di beberapa negara (Dijual sebagai produk Wall's di Inggris dan beberapa negara, termasuk Indonesia). Magnum pertama kali diproduksi pada tahun 1987, dan sekarang telah menjadi Magnum Classic. Es krim magnum terdiri atas Es krim Vanilla dibalut Coklat Belgia. Tahun 1994, diproduksilah Magnum berbentuk Cone, dan pada tahun 2002, diproduksilah Magnum berbentuk Sandwich.

Sejarah
Mulai tahun 1994, ditambahkan rasa2 baru, yaitu Mint, Double Chocolate, dsb. Tahun 2002, Dibuatlah Yoghurt Magnum dengan rasa Raspberry dibalut Coklat. Mereka juga memperkenalkan ukuran yg lebih kecil/bite-size, yaitu "Mini", "Crunchy", dan "light". Di tahun itu pula mereka memperkenalkan Magnum Intense (atau di Indonesia dikenal dengan Magnum Chocolate Truffle, Eskrim coklat dibalut Coklat) & 7 Deadly Sins(Lust, Sloth, Greed, Gluttony, Envy, Revenge, Vanity). Lalu muncul lagi di tahun 2005 Es krim magnum Limited Edition: Five senses (Aroma, Touch, Vision, Sound, Taste). 

Hitler pernah Berniat menyerang London dengan UFO

0 Komentar
BERLIN - Diktaktor Nazi, Adolf Hitler, memang mempunyai ambisi untuk menjadi penguasa sebagian besar Eropa. Bahkan keinginan kuatnya semakin dipertegas dengan menciptakan sebuah purwarupa senjata-senjata super, yang belum diciptakan di jamannya.


Salah satu rahasia yang terbongkar adalah Hitler ternyata pernah berambisi meledakkan London dan New York dengan sebuah pesawat piring terbang yang mirip dengan UFO. Sampat saat ini proyek ambisius ini belum bisa terwujud.


Dikutip melalui News Com, Jumat (19/11/2010), kendati sampai dengan saat ini Hitler belum berhasil meluluh lantakkan kota tersebut dengan UFO, beberapa saksi mengungkapkan bahwa UFO milik Hitler sudah sempat diujicobakan hingga ke Sungai Thames.

5 Game PC Terbaik sepanjang masa

0 Komentar

Screenshot game Mafia II
VIVAnews - Dengan ceklak-ceklik mouse, seorang gamer bisa "terlempar" ke dunia impian yang futuristik, pertempuran nyata, bahkan sampai ke dunia virtual yang sarat kejahatan-kejahatan terorganisasi.
Itulah game. Bagi segelintir pekerja, game menjadi pelarian kala suntuk dan penat di sela rutinitas sehari-hari. Meski tak pernah disandingkan dengan jajaran konsol game, seperti Nintendo dan Sony, game PC selalu mendapat tempat tersendiri di kalangan gamer.
Ada beberapa game yang berhasil menarik perhatian dunia, bahkan sukses menoreh rekor sebagai game terlaris berdasarkan hitungan kopi yang tersebar. Berikut lima game PC terbaik sepanjang masa yang dipilih Information Week:

Kamis, 18 November 2010

Google jadi Alay!!

0 Komentar
Google jadi alay lho! langsung saja kita liat penampakannya:


Virus alay sudah menglobal...... No Sotosop lo. cek The Cafe (TKP) http://www.google.com/webhp?hl=xx-hacker

Aku Wariskan Perkebunan di Facebook!

0 Komentar
Seorang kakek yang sudah mendekati ajal membisikkan sesuatu kepada cucunya.

Kakek: Cu, kakek sudah tidak kuat lagi. Sepertinya malaikat pencabut nyawa sudah datang. Sebelum dia mencabut nyawa ini, Kakek ingin sekali kamu yang merawat perkebunan milik Kakek. Tolonng diteruskan perawatannya...

Cucu: Sudah tidak usah dipikirkan, kek... Pikirkan saja kesehatan kakek. Soal perkebunan biar nanti saja. (Dalam hati si cucu "Asyiikkk, gue dapet warisan!")

CityVille, Game baru besutan Zynga

0 Komentar

SAN FRANSISCO - Tidak ingin hanya sukses di game sosial, Zynga pun menggelontorkan game online CityVille.
"CityVille merupakan game yang diinspirasi dari Monopoly dan Main Street," ujar General Manager Game CityVille, Sean Kelly, seperti dikutip melalui Straits Times, Kamis (18/11/2010).
Dipaparkan Kelly, game ini akan menantang gamer untuk membangun kota impian, dari awal hingga menjadi sebuah kota. Hampir sama dengan pola permainan populer milik Zynga lainnya, seperti FrontierVille dan FarmVille.

Inilah penyebab kita mengalami Pingsan [Yg mau Coba pingsan ada Tipsnya ^^]

0 Komentar


Pingsan (sinkop) adalah kehilangan kesadaran secara tiba-tiba, biasanya hanya beberapa detik atau menit, karena otak Anda tidak mendapatkan cukup oksigen.
Otak memiliki beberapa bagian, termasuk dua belahan otak, otak kecil, dan batang otak. Otak membutuhkan aliran darah untuk menyediakan oksigen dan glukosa ke sel-selnya. Agar tubuh tetap sadar, sebuah area yang dikenal sebagai sistem pengaktif retikuler yang terletak di batang otak harus hidup, dan setidaknya satu belahan otak harus berfungsi. Pingsan terjadi bila sistem pengaktif retikuler atau kedua belahan otak kekurangan darah, oksigen, atau glukosa.

1. Reaksi saraf vagus

Pingsan kebanyakan dipicu oleh saraf vagus yang menghubungkan sistem pencernaan ke otak dan berperan mengelola aliran darah ke otak dan usus. Overstimulasi saraf vagus memperlambat denyut jantung dan menurunkan tekanan darah sehingga mengurangi asupan darah ke otak yang menyebabkan pingsan. Stres berat, ketakutan, kecemasan, panik,  dan rasa sakit yang kuat dapat merangsang saraf vagus.

2. Perubahan tekanan darah

Perubahan tekanan darah dapat menyebabkan Anda pingsan. Kadang-kadang, jantung dan pembuluh darah tidak bereaksi cukup cepat ketika kebutuhan oksigen tubuh Anda berubah. Hal ini sangat umum pada orang tua dan pada orang yang memiliki kondisi kesehatan tertentu, seperti diabetes. Pingsan dapat terjadi bila Anda berdiri terlalu lama atau bekerja lebih keras dari kemampuan.

Selasa, 16 November 2010

[share] Beraktivitas dan Tetap bugar

0 Komentar
Pengen sharing ama agan sekalian nih  tentang banyaknya aktivitas kita tapi tetep bugar.. kebetulan ane kerja ditempat yang mengharuskan ane keluar ruangan  kebayang gak panasnya udara Jakarta pada siang bolong 

Buat hari ini aja ane cek di temperatur suhu di BB 34 derajat, pheeww kalo gak cepet2 minum bisa dehidrasi, pas dijalan ane liat billboard buavita baru nih, biasanya buavita kan kotak, nah yang ini buavitanya pake botol plastic gitu gan… serrr jadi pengen juga 



Jumat, 12 November 2010

Indonesia in One by KASKUS

0 Komentar
Sori lama ga post. Asyik ngaskus sih :D. Nah, berhubung banyak kejadian alam di Indonesia, saya ingin membantu mereka melalui Even KASKUS Indonesia in One. Anda juga dapat membantu even ini. caranya:
1. Mengganti profile picture untuk jaringan social media agan, silakan Copast ini buat avatar twitter,
profile pic FB atau BB.
http://i54.tinypic.com/116tkly.png
2. Sebarkan link Video ini

3. Sebarkan Flyer ini
http://u.kaskus.us/45/0n0doimh.jpg

Bertepatan dengan usia KASKUS ke 11, mari kita bersama - sama berbagi dengan saudara kita yang
sedang terkena musibah! KASKUS Indonesian in One. We are
Indonesian
and we CARE!
Ikut acaranya juga bisa kok. Selengkapnya klik dibawah ini

Selasa, 09 November 2010

Some About Dorayaki

0 Komentar
http://www.nanoda.com/public/blog-images/dorayaki.jpg
Ada yang bisa menebak apa makanan kesukaan Doraemon??? ya, kue Dorayaki. Sebagian orang pasti sudah tau. Biasanya, Doraemon lah yg menghabiskan Kue Dorayaki ini. Mau tahu lebih lanjut ttg Dorayaki? Check This Out....


Dorayaki (どらやき。銅鑼焼き、ドラ焼き) adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu.
Di Indonesia, makanan penganan ini mulai diperkenalkan di Indonesia bersamaan dengan anime Doraemon. Tokoh Doraemon mempunyai kegemaran makan kue dorayaki. Dorayaki yang dijual di toko kue di Indonesia rasanya sudah disesuaikan dengan selera lokal seperti dorayaki berisi campuran coklat dan keju. Dorayaki juga dikenal di Indonesia dengan sebutan Obanyaki.

Ratatouille, makanan khas prancis

0 Komentar
Pernah Nonton Ratatouille? Yap, film itu mengisahkan seekor tikus bernama Remy, seorang tikus yg ingin menjadi juru masak. Ternyata, Nama Ratatouille itu nama makanan lho! mau tahu? simak berikut ini:  

Ratatouille (dari bahasa Perancis dilafazkan sebagai /ʁataˈtuj/) adalah sebuah makanan Perancis provençal yang berasal dari daerah Nice. Dalam bahasa Perancis oleh karena itu makanan ini umum disebut sebagai ratatouille niçoise. Makanan ini adalah semacam semur yang terdiri dari berbagai macam sayuran dan biasanya dimakan dengan nasi, kentang atau roti Perancis.

Jumat, 05 November 2010

Jenis2 Es Krim Magnum

2 Komentar
Tau Es krim Magnum Classic baru? Ternyata, magnum banyak jenisnya lho. Mau tahu? simak saja post yang satu ini. Check this out.
oke langsung aja, bahasan ane kali ini adalah tentang es krim.
siapa coba yang ga suka es krim?hampir semua orang pasti suka es krim kan? 

Tp kali ini ane mau ngebahas tentang jenis2 es krim magnum. (yang banyak ga ada di Indonesia)

MAGNUM
Siapa yang ga pernah tau yang namanya es krim magnum?

Spoiler for magnum

menurut ane, es krim merek w*ll's ini adalah es krim termahal diantara merek lainnya untuk harga per 1 batang.
Apalagi sekarang ada magnum dengan update rasa terbaru, yaitu disertai lapisan BELGIAN CHOCOLATE dan itu yummy bangett 

dan ternyata, masih ada banyak sekali jenis2 es krim magnum yang tidak ada di Indonesia --->klo sebabnya ane kurang tau kenapa.

langsung aja ya gan, bahas satu2 jenis es krimnya 

Selasa, 02 November 2010

{SHARE INFO}Inilah Jenis-jenis Vitamin Beserta Khasiatnya

0 Komentar
http://1.bp.blogspot.com/_ExL8GpZjyxc/TL67kgWNBvI/AAAAAAAAATc/oW7XmXPeRmo/s1600/tomat.jpg
Tomat
Tak hanya bermanfaat menjaga vitalitas dan daya tahan tubuh, konsumsi vitamin secara teratur dapat mencegah berbagai penyakit. Vitamin merupakan nutrisi tanpa kalori yang penting dan dibutuhkan untuk metabolisme tubuh manusia. Vitamin tidak dapat diproduksi oleh tubuh manusia, tetapi diperoleh dari dari makanan sehari – hari. Fungsi khusus vitamin adalah sebagai kofaktor ( elemen pembantu ) untuk reaksi enzimatik.
Vitamin juga berperan dalam berbagai macam fungsi tubuh lainnya, termasuk regenerasi kulit, penglihatan, system susunan syaraf, system kekebalan tubuh, dan pembekuan darah. Tubuh membutuhkan jumlah yang berbeda untuk setiap vitamin. Setiap orang punya kebutuhan vitamin yang berbada pula.
Dari penjabaran tersebut, mungkin kita ingin tau jenis-jenis vitamin apa saja dan khasiat yang terkandung di vitamin tersebut. Berikut Jenis Vitamin dan Khasiatnya :

Senin, 01 November 2010

Banner-banner sederhana asli bikinan saya :)

0 Komentar
Akhir-akhir ini aku jadi sering bikin banner. Yah, hasilnya sederhana tapi bagus. Mau lihat? ayo.... (Klik gambar untuk memperbesar gambarnya)


Gimana? keren-keren kan..... asli bikinan sendiri lho.... untuk gambar yang ada didalam gambar, beberapa cari di Om Google. lalu dimasukan ke gambar dan ditambahkan yg lain2. dan jadi deh :)